Pesta Demokrasi MAN 2 Kediri

MAN 2 (Kab. Kediri) – Sebagai wujud penerapan pendidikan demokrasi, pada hari Sabtu (27/08) MAN 2 Kediri menggelar Pemilu Raya dalam rangka estafet kepemimpinan Ketua dan Wakil Ketua OSIS Periode 2022/2023, yang dihelat pukul 07.50 WIB di Lapangan Ma’had As-Syakur MAN 2 Kediri.

Murwono, S.Pd., M.MPd, selaku kepala madrasah, M. Istajib, S.Pd., MPd.I (Waka Kesiswaan), dan Hudi santosa, S.Sos (Kepala Tata Usaha) turut hadir dalam pembukaan pemilu raya ini. Dalam sambutannya, Bapak Murwono menyampaikan harapan beliau agar pemilihan ini menghasilkan pimpinan OSIS yang betul-betul bisa diajak mengembangkan madrasah dan nanti yang terpilih bisa mengemban amanah dengan sebaik-baiknya.

Setelah itu, dilakukannya penguncian dan penyenggelan kotak suara oleh Bapak Murwono selaku Kepala Madrasah. Tidak hanya itu, beliau bersama dengan Waka Kesiswaan dan Kepala Tata Usaha juga menggunakan hak suaranya untuk memilih salah satu dari 3 pasangan calon (paslon) ketua dan wakil ketua osis. Kemudian, dilanjutkan siswa-siswi MAN 2 Kediri yang melakukan pencoblosan dengan tertib sesuai antrean ketika menuju bilik suara, dan menggunakan cap di tangannya setelah memasukkan surat suara dalam kotak, sebagai tanda mereka sudah menggunakan hak suaranya untuk memilih.

Rangkaian pemilu raya ini berjalan dengan lancar, hingga sampailah pada puncaknya. Tentunya pada saat-saat yang cukup menegangkan dan rasa tidak sabar untuk mengetahui hasil, rekapitulasi suara akhirnya dilaksanakan pada pukul 12.40, yang dihadiri oleh ketiga kandidat Ketua dan Wakil Ketua OSIS periode 2022/2023, Paslon 1, Ketua M. YUDHI WAHYU P. kelas XI-IPS 3 dengan Wakil RISNA NIKMA P. kelas X-10, Paslon 2, Ketua MOCH. BURHANUS S. kelas XI-MIPA 2 dengan Wakil NAJWA RAHMANIA JASMINE kelas XI-MIPA 3, Paslon 3, Ketua LEDINA RIZZA FIRNANDIA kelas XI-MIPA 3 dengan Wakil ANIS ULWIYATUN N. kelas X-1, Pembina OSIS, Eka Wijayanti S.S, serta perwakilan terpilih dari beberapa kelas sebagai saksi.

Acara berakhir pada 14.15 WIB dengan Paslon nomor urut 01 memperoleh 304 suara, Paslon nomor urut 02 memperoleh 484 suara, dan Paslon nomor urut 03 memperoleh 168 suara. Dengan hasil tersebut tentu pasangan BURHAN dan NAJWA yang mengemban jabatan sebagai Ketua dan Wakil Ketua OSIS MAN 2 Kediri periode 2022/2023. Dengan perolehan hasil tersebut, tentunya berhasil juga prosesi estafet kepemimpinan Ketua dan Wakil Ketua OSIS MAN 2 Kediri.

“Yang pertama perasaan saya senang, kedua, dalam diri saya lebih berat lagi tentunya amanah yang saya jalankan. pengennya visi misi saya dapat menampung segala aspirasi yang ditanam utk siswa-siswi MAN 2 Kediri.” ujar Burhan, Ketua Osis terpilih.

“Pastinya bangga sama diri sendiri karena gak nyangka bisa sampai saat ini, dulu bener gak espect dan bersyukur.” ucap rasa syukur Najwa, Wakil Ketua OSIS terpilih.

Ketika wawancara, Burhan dan Najwa juga menyampaikan bahwa ada 2 pandangan program kerja yang akan segera dilaksanakan dalam waktu dekat ini, yang pertama yaitu pastinya menyatukan OSIS MAN 2 Kediri dalam sistem kerja yang pastinya mereka punya program atau pendapat untuk berinovasi, dan itu digabungkan dulu setelah itu mereka akan mewujudkan kegiatan-kegiatan tersebut, dan untuk kegiatan yang akan datang itu kolaborasi antar ekstra.

Rangkaian pemilu raya ini berakhir pada pukul 14.15, yang diliputi suasana senang dan haru karena terjawab sudah rasa penasaran dari pagi hari siapa yang akan meneruskan kepemimpinan untuk menjadi nahkoda dalam organisasi yang mereka jalankan.

Selamat dan semoga Ketua dan Wakil Ketua OSIS terpilih bisa konsisten dan dapat mengemban amanah dengan baik hingga purna tugasnya.

(Humas MAN 2 Kediri – Reporter: ANS’ Crew)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

×